Fg. Biochemie der Ernährung (140c)
Garbenstr. 30
Bio Geb. 1. OG - Labor
70599 Stuttgart
0711 459 23621
katja.detert@uni-hohenheim.de
Publikationen
Sprechzeiten für Studenten:
Nach Vereinbarung
Sekretariat:
Nilza Andrade-Binder
Lebenslauf
Frau Dipl. Pharm. Katja Detert studierte Pharmazie an der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald und erhielt 2012 Ihre Approbation als Apothekerin. Nach dem Abschluss ihrer Diplomarbeit am Pharmazeutischen Institut der Eberhard Karls Universität Tübingen in der Abteilung für Pharmakologie, Toxikologie und Klinische Pharmazie arbeitete Frau Detert als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Hertie Institut für klinische Hirnforschung. Nach der erfolgreichen Weiterbildung zur Fachapothekerin für Allgemeinpharmazie 2017 arbeitete Frau Detert einige Jahre in der öffentlichen Apotheke und war als Dozentin am Institut Dr. Flad in Stuttgart tätig. Während Ihrer Bereichsweiterbildung im Fachbereich Onkologie war Frau Detert als stellvertretende Bereichsleitung Onkologie der Sterilherstellung und Spezialversorgung in der Klinikversorgung der Johannesapotheke Gröbenzell tätig. Seit 2024 arbeitet Frau Detert als Doktorandin im Fachgebiet Biochemie der Ernährung von Herrn Prof. Dr. Dr. Venturelli am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim.