Fg. Biochemie der Ernährung (140c)
Garbenstr. 30
Bio Geb. I 1. OG
70599 Stuttgart
0711 459 23621
markus.burkard@uni-hohenheim.de
Sprechzeiten für Studenten:
Mittwochs 10:30 - 12:00 Uhr
Sekretariat:
Nilza Andrade-Binder
Lebenslauf
Dr. rer. nat. Markus Burkard studierte Pharmazie an der Eberhard Karls Universität Tübingen und promovierte in der Abteilung für Pharmakologie, Toxikologie und Klinische Pharmazie in enger Zusammenarbeit mit der Universitäts-Augenklinik Tübingen. Er arbeitete als Postdoktorand in der Abteilung für Innere Medizin I des Universitätsklinikums Tübingen und anschließend in der Abteilung für Vegetative und Klinische Physiologie. Neben seinen wissenschaftlichen Aufgaben wurde er Dozent und Sicherheitsbeauftragter und zum Prüfer für die Erste Medizinische Prüfung (M1; Physikum) und die Zahnärztliche Vorprüfung ernannt. Seit 2020 ist Markus Burkard verantwortlich für die Labore im Fachgebiet Biochemie der Ernährung von Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Sascha Venturelli am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim. Markus Burkard baute innerhalb dieser Gruppe die Einheit Organoide und tierfreie Testsysteme (Organoids and Animal-free Test Systems)