Fg. Biochemie der Ernährung (140c)
Garbenstr. 30
Bio Geb. I EG
70599 Stuttgart
0711 459 23621
christian.leischner@uni-hohenheim.de
Sprechzeiten für Studenten:
Mittwochs 10:30 - 12:00 Uhr
Sekretariat:
Nilza Andrade-Binder
Lebenslauf
Herr Christian Leischner studierte Biochemie an der Eberhard Karls Universität Tübingen und schloss mit Diplom ab. Ab 2011 war er als wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung Innere Medizin I des Universitätsklinikums Tübingen, danach ab 2016 in der Abteilung für Vegetative und Klinische Physiologie der Eberhard Karls Universität Tübingen tätig. Dabei war er unter anderem für die Organisation und Durchführung von Praktika, darüber hinaus für Lehre und Betreuung von Studierenden verantwortlich. Zusätzlich war er seit 2017 als Labormanager in der Onkologischen Forschungsgruppe für Epigenetik und Ernährung der Eberhard Karls Universität Tübingen tätig. Seit 2020 ist er als Labormanager für Organisation und Betreuung der Labore im Fachgebiet Biochemie der Ernährung von Herrn Prof. Dr. Dr. Venturelli am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim zuständig. Seine Forschungsaufgaben beinhalten unter anderem die Arbeit an epigenetischen Tumortherapien mit Hilfe von Zell- und Gewebekulturen unterschiedlicher Tumorentitäten mittels natürlich vorkommender Wirkstoffkomponenten. Des Weiteren ist er auch maßgeblich in die Supervision von Studierenden im Rahmen der Praktika und die Betreuung wissenschaftlicher Abschlussarbeiten involviert.